Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:37, 6 марта 2019 3 467
 0    0

В Сапожке реконструируют очистные сооружения и сделают новый водоузел

В Сапожке реконструируют очистные сооружения и сделают новый водоузел

Фото: Pixabay.com

В Сапожке сделают новый водозаборный узел и реконструируют очистные сооружения. Об этом рассказал глава региона Николай Любимов на личном приеме, в среду, 6 марта.

По словам медсестры Светланы Салиной, скважина, обеспечившая треть жителей Сапожка, вышла из строя три года назад. На строительство нового водоузла необходимо 8,5 миллиона рублей, у местных властей пока есть только проект. Министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Горелов пообещал, что объект включат в план на следующий год, а чтобы люди сейчас смогли пользоваться водой — отремонтируют действующее оборудование.

Кроме того, на прием к губернатору пришла многодетная мать и попросила помочь в покупке газовой плиты. Ей выделят 20 тысяч из специального фонда.

Житель рабочего поселка, водопроводчик Александр Колькин рассказал, что очистные сооружения Сапожка находятся в аварийном состоянии. Андрей Горелов доложил, что в этом году в бюджете заложено около 30 миллионов рублей их на реконструкцию. По его словам, старые трубы заменят на полимерные. Любимов отметил, что откладывать запуск на следующий год можно будет только при форс-мажоре.

Напомним, в этот же день Любимов побывал на расширенном заседании комиссии по ЧС, выслушал обстановку по грядущему паводкому сезону и посмотрел на палаточный лагерь для эвакуации.


Фото: © RZN.info / Валерий Михайленко

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

2 дня назад

Несчастливое число для рязанских сирот. Мэрия нашла, но не купила им 13 квартир

В 2018 году рязанская мэрия должна была приобрести 95 квартир для сирот и тем самым побить рекорды предыдущих годов, но этого не случилось.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019