Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:59, 6 марта 2019 10 110
 0    1

Православной Масленицы не существует — митрополит Марк

Православной Масленицы не существует — митрополит Марк

На сайте Рязанской епархии опубликовали новый выпуск видеорубрики митрополита Марка «Слово Архипастыря». В своем обращении священнослужитель заявил, что православной Масленицы не существует.

Митрополит Рязанский и Михайловский отметил, что Масленицу называют главным православным праздником те люди, которые считают себя верующими, но имеют слабое отношение к реальной церковной жизни.

На самом деле, пояснил митрополит, Масленица — это народное название целой недели, Сырной седмицы: «Именно так называется неделя, которая предшествует наступлению Великого поста».

Кроме того, Марк рассказал про сильные стороны Масленой недели.

«Существует народный обычай, народная традиция — посещать в Масленицу своих родственников, друзей — это хорошее дело. В наше время развития средств коммуникации зачастую люди теряют возможность и даже способность реального общения друг с другом. Поэтому посещайте друг друга, общайтесь друг с другом за праздничным столом, но делайте это в меру», — посоветовал священнослужитель.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Поверить или заменить? Что делать, если у электросчетчика истек срок поверки

В большинстве случаев периодичность поверки однофазных электросчетчиков, установленных в квартирах, составляет 16 лет.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019