Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:17, 26 марта 2019 8 148
 1    4

«Без колоссальных затрат». Любимов уверен в сокращении времени пути из Рязани до Москвы до часа

«Без колоссальных затрат». Любимов уверен в сокращении времени пути из Рязани до Москвы до часа

Фото: Правительство Рязанской области

В понедельник, 25 марта, губернатор Рязанской области Николай Любимов выступил на заседании круглого стола Комитета Совета Федерации по экономической политике, посвященного Стратегии пространственного развития России. Об этом сообщил сайт регионального правительства.

«Нужно бороться с вахтовым методом отъезда людей», — сказал Николай Любимов.

Он заявил, что люди, работающие в столице, смогут возвращаться из Москвы каждый день, если «у нас будет достаточно привлекательная транспортная доступность». По словам губернатора, это позволяют современные технологии без колоссальных затрат.

Губернатор отметил, что люди едут туда, где больше платят и с этим, по его мнению, не нужно бороться.

Если работающие в Москве будут возвращаться в свой регион, то в столице они будут платить НДФЛ, а остальные деньги потратят дома, заявил Любимов.

«Это может показаться непопулярным. С другой стороны, могут сказать: мы будем работать, и чтобы у нас зарплата была, как в Москве. И тогда люди останутся. Этого не будет в ближайшее время. Мы все прекрасно понимаем, что в Москве всегда будет зарплата больше, чем в регионах, которые находятся вокруг нее, и уж тем более, которые находятся дальше», — отметил губернатор.

Он добавил, что развитие экономики сократит отток трудовых ресурсов из субъектов России. Любимов заключил, что экономический рост усилит привлекательность «родных мест для людей».

«Если будем благоустраивать наши регионы, ситуация поправится», — заключил глава Рязанской области.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

2 дня назад

Рязанские теплосети объяснили, как изменились сроки передачи показаний счетчиков

В июле 2019 года в жилищном законодательстве произошли изменения.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019