Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:17, 27 февраля 2019 5 673
 0    0

Льготный автокредит и ЖКХ. Что изменится в жизни россиян с марта

Льготный автокредит и ЖКХ. Что изменится в жизни россиян с марта

Фото: Pixabay.com

С марта 2019 года в России вступают в силу ряд законодательных изменений. Об этом пишет «ФАН».

С 1 марта в России перестанет действовать «дачная амнистия», которая упрощала регистрацию строительства на участках. Теперь садоводам необходимо сообщать о строительстве на своих участках любых построек в органы местной администрации. Делать это можно через МФЦ по единой уведомительной схеме строительства и оформления прав собственности, действующей как для домов на участках для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства, так и для домов на садовых участках.

С 1 марта в России возобновят соцпрограммы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые давали скидку в 10% на первую машину и на автомобиль для семьи, в которой двое и более детей.

Кроме того, с начала весны вступят в силу поправки в правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, касающиеся работы аварийно-диспетчерских служб.

Согласно изменениям, теперь коммунальщики должны круглосуточно регистрировать заявки собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме и контролировать их исполнение.

По новым правилам, диспетчер аварийной службы обязан принять звонок в течение пяти минут. Если это не получается, то он должен перезвонить гражданину в течение ближайших десяти минут или дать ему возможность оставить голосовое сообщение, которое должно быть рассмотрено в течение десяти минут после поступления.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

Отвечает прокуратура. Могут ли сотрудники кинотеатра спрашивать у зрителей паспорт?

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами.

Что бы вы хотели увидеть в Рязани к празднованию «Новогодней столицы»?

Окончание опроса: 9.12.2019