Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:45, 11 февраля 2019 4 153
 0    0

В WWF назвали причины нашествия белых медведей на Новой Земле

В WWF назвали причины нашествия белых медведей на Новой Земле

В WWF назвали причины нашествия белых медведей на Новой Земле. Соответствующее сообщение опубликовали на сайте Всемирного фонда дикой природы.

Отмечается, что основная причина — сокращение площади льдов из-за меняющегося климата. В условиях отсутствия ледового покрова, на котором медведи обычно добывают пищу, животные вынуждены выходить на берег в поисках пропитания.

«В первую очередь необходимо ликвидировать свалку с пищевыми отходами, так как именно она привлекает животных», — говорится в сообщении.

Специалисты предложили сделать новое «кормовое пятно» на значительном удалении от Белушьей Губы, что «позволит переключить внимание медведей».

В организации подчеркнули, что отстрел редких животных исключен.

В качестве профилактических мер предлагается создать в регионе «медвежий патруль» — специально обученные и экипированные оперативные группы при поддержке WWF, которые будут оповещать жителей о приближении животного к населенному пункту, а также грамотно и оперативно его отгонять.

Кроме того, эксперты предлагают оснастить поселок системой инженерных заграждений, видеонаблюдения и оперативного оповещения.

Напомним, на Новой Земле ввели режим ЧС из-за нашествия белых медведей. В районе поселка Белушья Губа было отмечено 52 животных, также отмечаются случаи агрессивного поведения медведей.

Фото из группы «Новая Земля» во «ВКонтакте»


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Что подарить на 23 февраля? Топ-10 увлекательных книг для мужчин

Для рязанцев составили список произведений, которые порадуют мужчин.

Есть ли у вас кредиты?

Окончание опроса: 28.02.2019