Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:21, 15 октября 2019 1 433
 1    0

Колбаса, наггетсы и пицца. Рязанцам рассказали о продуктах, провоцирующих рак 13

Колбаса, наггетсы и пицца. Рязанцам рассказали о продуктах, провоцирующих рак

Фото: Pixabay.com

Рязанцам рассказали о продуктах, провоцирующих рак, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребназдора.

Самые распространенные виды злокачественных новообразований по итогам 2018 года: рак легких (2,09 млн случаев смерти); рак молочной железы (2,09 млн); рак толстой и прямой кишки (1,80 млн); рак предстательной железы (1,28 млн); рак кожи (немеланомный) (1,04 млн); рак желудка (1,03 млн).

Как отмечает рязанский Роспотребнадзор, почти 30% всех случаев онкологических заболеваний связаны с нездоровым питанием, малой физической активностью, а также употреблением табака и алкоголя.

На развитие рака, по данным ведомства, влияют следующие продукты глубокой переработки: колбаса, наггетсы, пицца.

В сообщении говорится, что для профилактики онкологии нужно отказаться от курения и алкоголя, меньше есть красного мяса, а лучше заменить его птицей или рыбой.

«Ешьте больше овощей и фруктов, так как пищевые волокна обладают онкопротективным эффектом», — рассказали в Роспотребнадзоре.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

«Сон и пища — за рулем». Как изменились условия работы водителей и кондукторов рязанских автобусов 2

«Автоколонна 1310» обанкротилась, а ее имущество передали «Управлению рязанского троллейбуса».