Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:44, 11 января 2019 9 835
 0    0

Продукты с заменителями молочных жиров начнут маркировать «открыто»

Продукты с заменителями молочных жиров начнут маркировать «открыто»

Фото: Pixabay.com

С пятницы, 11 января, продукты с заменителями молочных жиров начнут маркировать «открыто». Об этом сообщил сайт Роскачества.

На сайте Роскачества пояснили, что теперь из названий товаров будет понятно, что они содержат заменители молочного жира.

Замруководителя ведомства Елена Саратцева отметила, что теперь покупатели смогут делать «осознанный выбор в пользу определенных продуктов»: информацию о заменителях молочного жира выделят на упаковке или этикетке контрастно. Шрифт будут наносить не менее 2,5 миллиметра на лицевой стороне упаковки или этикетки. Там же будет надпись «Содержит растительные масла» размером не менее трех миллиметров.

«Новые правила подразумевают, что, например, сметана, которая содержит растительные жиры, будет называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны», — отметили в ведомстве.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Пилоты рязанской выдержки. Как учат в Сасовском летном училище

Говорят, что каждый пятый пилот, управляющий самолетом в России, окончил именно Сасовское училище. Как и чему здесь учат студентов — в материале Александра Блохина.

Как вы оцениваете качество обслуживания в рязанских больницах?

Окончание опроса: 25.06.2019