Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:14, 12 августа 2018 7 335
 0    0

Подписана конвенция о правовом статусе Каспийского моря

Подписана конвенция о правовом статусе Каспийского моря

Главы стран Каспийской пятерки подписали конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Подписи поставили президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Ирана Хасан Роухани, передает РИА «Новости».

Эксперты назвали документ конституцией Каспийского моря.

Согласно конвенции, основная площадь водной поверхности остается в общем пользовании сторон. Дно и недра делятся на участки по договоренности между ними на основе международного права.

Правила, согласованные сторонами, устанавливают порядок судоходства, рыболовства, научных исследований и прокладки магистральных трубопроводов.

На Каспии фиксируется неддопустимым присутствие вооруженных сил внерегиональных держав. За безопасность на море и управление ресурсами отвечают пять прикаспийских государств.

Главной заслугой конвенции считается то, что она закрепит принципы в документе, обязательном для исполнения.

Вопрос о правовом статусе прорабатывали с 1996 года. Сложности были связаны с распадом СССР, с признанием Каспия озером или морем.

Как отметили эксперты, конвенция является примером того, как можно дипломатическими усилиями решить сложные, долготекущие, потенциально опасные проблемы в многостороннем формате.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

«Огласите весь список, пожалуйста». RZN.info проверил, где по ночам продают алкоголь

Журналист RZN.info прошелся по открытым заведениям, чтобы выяснить, какие из них нарушают спокойствие рязанцев.

Вы любите собирать грибы?

Окончание опроса: 26.10.2018