Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:14, 10 августа 2018 3 738
 0    0

В рязанском кардиодиспансере впервые в России удалили тромб без вскрытия грудной клетки

В рязанском кардиодиспансере впервые в России удалили тромб без вскрытия грудной клетки

Фото: Pixabay.com

В рязанском кардиодиспансере впервые в России провели операцию по удалению тромба без вскрытия грудной клетки. Об этом сообщил областной минздрав.

У 58-летнего пациента после тромболизиса обнаружили флотирующий тромб в правом предсердии. «Сразу же встал вопрос о переводе пациента в федеральный центр на открытую кардиохирургическую операцию по удалению тромба из правых отделов сердца», — рассказал главный врач кардиодиспансера Александр Данилов. Он отметил, что перевозить пациента было очень опасно для жизни, поскольку тромб мог в любой момент оторваться.

Врачи решили справиться своими силами — использовать тромбэкстрактор отечественной разработки «Трэкс», предназначенный для удаления тромбов из нижней полой вены.

Операцию провел завотделением рентгено-хирургических методов диагностики и лечения РОККД Сергей Бирюков. «Через небольшой разрез внутренней вены на шее прибор был заведен в правое предсердие. Но тромб не удалось захватить сразу тромбэкстрактором, пришлось сделать несколько попыток, чтобы, наконец, полностью извлечь наружу», — рассказал Бирюков.

На контрольной эхокардиографии остатков тромба не обнаружено. Пациента перевели из реанимации в палату для продолжения консервативной терапии.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

«К сожалению, день рождения только раз в году». Как Рязань отметила 923-летие

Хотя дата не круглая — 923-летие, но праздник получился на славу.

Вы добавляете в чай/кофе сахар?

Окончание опроса: 21.08.2018