Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:33, 9 июля 2018 6 209
 0    0

СК рассказал о махинациях с жильем для сирот

СК рассказал о махинациях с жильем для сирот

Фото: Pixabay.com

В Следственном комитете рассказали о махинациях с жильем для сирот в разных регионах. Так, директор липецкого бюджетного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда» заключал госконтракты на покупку квартир для сирот по завышенным ценам. Он приобретал жилье, не проверяя его на санитарные, технические и противопожарные требования. На мужчину завели дело за злоупотребление должностными полномочиями.

В июне завершилось расследование дела в отношении начальника и главного специалиста отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми. В декабре 2013 года региональный минстрой заключил договор на покупку 150 квартир более чем на 230 миллионов рублей. Из-за незаконных действий работников департамента подрядчик получил разрешения на ввод в эксплуатацию недостроенных домов.

В Тыве в отношении должностных лиц агентства по делам семьи и детей возбудили уголовное дело по статье «Халатность» из-за того, что они не предоставили квартиру девушке-сироте.

В Курганской области ввели в эксплуатацию дом для детей-сирот, который был фактически непригодным для проживания. На Ставрополье сиротам предоставили квартиры без отопления, канализации и с плесневыми стенами. На данный момент всем потерпевшим дали другое жилье.

«Дети-сироты, а также лица из их числа являются наиболее уязвимой категорией граждан, которые нуждаются в особой заботе и поддержке со стороны государства и общества. Мы полагаем, что необходимо сделать все, чтобы ребенок-сирота полноценно вошел во взрослую жизнь. И своевременное обеспечение качественным собственным жильем — важное подспорье для решения этой задачи», — отметили в СК.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Рязанцам рассказали, когда нужно подавать декларацию, чтобы вернули налоги

Важным нюансом является то, что при возврате налога через налоговую декларацию можно вернуть налог только по окончанию года.

Какое летнее мероприятие вы ждете больше всего?

Окончание опроса: 8.06.2019