Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:52, 3 июля 2018 7 755
 0    0

Рязанская канализация изношена более чем на 75% — «Водоканал» 10

Рязанская канализация изношена более чем на 75% — «Водоканал»

Фото: © RZN.info / Юлия Полушина

Рязанские активисты ОНФ и представители сферы ЖКХ обсудили проблемы городской системы водоотведения. Встреча прошла в региональном штабе Общероссийского народного фронта во вторник, 3 июля.

По словам главного инженера рязанского «Водоканала» Александра Никонова, городская канализация «значительно изношена — более чем на 75%". «Мы боремся с данной проблемой, привлекая современные технологии, — сказал Никонов. — Но средств предприятия не хватает на ее решение в полном объеме».

Он добавил, что «работа по восстановлению системы не сложная, но финансово затратная». На реконструкцию системы водоотведения требуется порядка девяти миллиардов рублей. «Водоканал» обратился к активистам, чтобы привлечь деньги для ремонта.

По мнению министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрея Горелова, основным источником финансирования может стать федеральная программа, частично — субсидии из регионального бюджета.

Тем временем, износ канализационных коллекторов стал причиной появления ям в центре города. В июне очевидцы засняли случаи провалившегося асфальта на улицах Подгорная, на пересечении Введенской и Радищева, Пожалостина и Вокзальной.

«Любые прорывы в канализационном коллекторе — это не только провалы, но и экологическая опасность», — сказал Горелов.

Он отметил, что провалы приводят к повторным затратам на восстановление асфальта.

По итогам встречи активисты пообещали направить в центральный штаб и в региональное правительство предложение о разработке федеральной программы для развития городской системы водоотведения.


Фото: © RZN.info / Юлия Полушина

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Крыша протекла, газ отключили. Проблемы капремонта в Рязани на примере двухэтажки в Горроще

В доме №24 по улице Гоголя должны были отремонтировать крышу, но когда рабочие пришли пьяными, жильцы забили тревогу.

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018