Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:41, 24 июля 2018 3 729
 0    0

Рязанские врачи освоили новый вид операций на артериях

Рязанские врачи освоили новый вид операций на артериях

В рязанской ОКБ врачи освоили новый вид операций на артериях. Об этом сообщил сайт регионального минздрава.

Специалисты сосудистого отделения определили, что из четырех артерий, питающих мозг, у пациента была задействована лишь одна. Еще одна — позвоночная артерия — сузилась на 90%.

К такому состоянию рязанца привели атеросклероз и тромбоз. Отмечается, что нарушение кровотока вызвало риск развития инсульта.

Заведующий отделением сосудистой хирургии ОКБ Андрей Егоров рассказал, что обычно в Рязаснкой области при подобных диагнозах пациенту в артерию вставляют стент — «каркас», который изнутри не дает артерии сомкнуться.

«Но у нашего пациента на артерию давила лестничная мышца, и стент не решил бы проблему в полной мере», — отметил Егоров.

Егоров самостоятельной выполнил операцию по протезированию позвоночной артерии, длившуюся более трех часов. Хирурги удалили участок артерии, который был сужен, и вместо него сделали стаку-протез. Операция длилась более трех часов. Сейчас пациент готовится к выписке.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Зоркий взгляд в будущее. Александра Закипных о моде на очки, нюансах семейного бизнеса и секретах конкуренции

О том, как сочетать высокий уровень сервиса, доступную стоимость товара и безупречную репутацию, мы побеседовали с руководителем салонов «Мой взгляд» и «MonView».

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019