Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:21, 24 июля 2018 5 013
 0    0

Сараевская прокуратура не позволила лишить родительских прав мать троих детей

Сараевская прокуратура не позволила лишить родительских прав мать троих детей

Сараевская прокуратура не позволила лишить родительских прав мать троих детей старшему из которых уже исполнилось шестнадцать, а младшему пять лет. Об этом сообщил сайт областной прокуратуры.

Проверка показала, что органы опеки нарушили семейное законодательство: воспитательную работу с женщиной, ограниченной в родительских правах, не проводили, право на восстановление в родительских правах не разъясняли, чем фактически исключили возможность возвращения детей в семью.

Через шесть месяцев после ограничения органы опеки подали иск в суд о лишении родительских прав. При этом проверка показала, что женщина больше не злоупотребляет спиртным, платит алименты, регулярно навещает своих несовершеннолетних детей, а в ее доме имеется все необходимое.

«Дальнейшее лишение ее родительских прав является крайней мерой семейно-правовой ответственности, которая применяется в ситуации, когда защитить права и интересы ребенка другим путем невозможно», — говорится в пресс-релизе.

В итоге должностное лицо органов опеки привлекли к ответственности. При этом прокурор дал письменное заключение о необоснованности требований, в связи с чем суд отклонил заявление органа опеки и попечительства и отказался лишать мать троих детей родительских прав.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Успеть до 2 декабря. У рязанцев осталась неделя для оплаты налогов на недвижимость и транспорт

По сравнению с предыдущим годом в расчетах налогов произошли определенные изменения.

Что бы вы хотели увидеть в Рязани к празднованию «Новогодней столицы»?

Окончание опроса: 9.12.2019