Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:52, 18 июля 2018 7 724
 0    0

«Самообороне нас не обучают». Рязанский врач рассказал подробности нападения пьяного пациента

«Самообороне нас не обучают». Рязанский врач рассказал подробности нападения пьяного пациента

Врач-травматолог рязанского ЭТЦ Михаил Царев рассказал о нападении на него пьяного пациента. Инцидент произошел в ночь с 15 на 16 июля.

Мужчину с травмой переносицы доставила скорая. По словам врача, он не жаловался, а «нес бред с медицинской точки зрения». Царев отметил, что такими ранами занимается ЛОР-травмпункт, врач предложил фельдшеру скорой перевезти пациента в специализированное учреждение.

«Скорее всего именно это послужило поводом для нападения на меня, когда я отвлекся от больного и повернулся к нему спиной. В это время меня окрикнула медсестра и я краем глаза увидел, что пациент бежит на меня с кулаками и пытается ударить в голову. Я увернулся и получил удар в спину и шею», — рассказал врач.

Напавшего он зафиксировал на полу по приезда наряда полиции. Когда стражи порядка прибыли на место, травматолог оказал буйному пациенту первую помощь: наложил на голову кровоостанавливающую повязку.

«На следующий день мое самочувствие ухудшилось, я почувствовал сильную боль в шее, не мог поворачивать голову. Обратился в травмпункт с жалобой на эту боль», — отметил травматолог.

Михаил Царев работает в ЭТЦ около трех лет. По его словам, такие инциденты иногда случаются из-за специфики работы. При этом врач отметил, что самообороне врачей не обучают, а справиться с нападавшим ему помог прилив адреналина.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Рязанские теплосети объяснили, как изменились сроки передачи показаний счетчиков

В июле 2019 года в жилищном законодательстве произошли изменения.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019