Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:58, 18 июля 2018 6 083
 0    1

Госдума во втором чтении приняла законопроект о повышении НДС

Госдума во втором чтении приняла законопроект о повышении НДС

Госдума во втором чтении приняла законопроект о повышении ставки налога на добавленную стоимость (НДС). С января 2019 года размер налога вырастет до 20%, передает РИА «Новости».

Все льготные ставки сохранятся, а также останутся в силе права автопроизводителей получать вычеты на суммы НДС, уплаченные при приобретении товаров, работ и услуг, даже если они приобретались за счет бюджетных субсидий или бюджетных инвестиций.

До 2025 года законопроект продлевает действие нулевой ставки НДС для авиаперевозок в Крым и Севастополь и устанавливает такой же размер налога при перелетах на Дальний Восток.

Также нулевой НДС при авиаперевозках в Калининградскую область предложили применять до 2025 года.

Сейчас внутренние воздушные перевозки облагаются НДС по льготной ставке в 10%, за исключением Крыма и Севастополя. Для них нулевой налог установлен до 1 января 2019 года. В Калининградской области он действует бессрочно.

Законопроект также сохраняет действующий размер взноса на обязательное пенсионное страхование — 22%.

Также предложили оставить ставку взноса в 10% на зарплаты сверх установленной предельной величины.

Действие пониженных тарифов взносов на обязательное пенсионное обеспечение для некоммерческих и благотворительных организаций продлят до 2025 года (20%), обязательное медстрахование и страхование от несчастных случаев (нулевая ставка).


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Зоркий взгляд в будущее. Александра Закипных о моде на очки, нюансах семейного бизнеса и секретах конкуренции

О том, как сочетать высокий уровень сервиса, доступную стоимость товара и безупречную репутацию, мы побеседовали с руководителем салонов «Мой взгляд» и «MonView».

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019