Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:05, 13 июля 2018 2 974
 0    0

СК предложил добавить в Уголовный кодекс новые статьи о врачебных ошибках 1

СК предложил добавить в Уголовный кодекс новые статьи о врачебных ошибках

Фото: © RZN.info / Юлия Полушина

Следственный комитет предложил добавить в Уголовный кодекс новые статьи о для верной квалификации врачебных ошибок врачебных ошибок. Об этом заявила представитель ведомства Светлана Петренко, передает РИА «Новости».

«Так, предлагается введение новых статей в УК. Статья 124.1 «Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)». Статья 124.2 «Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи». Изложение в новой редакции статьи 235 УК: «Незаконное осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности», — уточнила она.

Специалисты считают, что изменения позволят минимизировать ошибки правоприменения, защитив как права пациентов, так и медработников.

В российском законодательстве в настоящее время нет понятия «врачебная ошибка». Дела чаще всего возбуждают в связи с причинением смерти по неосторожности (статья 109 УК), причинением тяжкого вреда здоровью по неосторожности (статья 118 УК) и неоказанием помощи (статья 124 УК). В СК предлагают исключить возможность квалификации действий врачей по этим статьям, из-за того, что ни одна из них не учитывает особенности профессиональной медицинской деятельности.

Актуальность проблемы повысилась после резонансной истории врача-гематолога Елены Мисюриной, которую осудили из-за смерти ее пациента после, возможно, неправильно проведенной процедуры забора костного мозга. Зимой медика приговорили к двум годам колонии. В апреле ее приговор отменили.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Кто остановит «дизельных бутлегеров»? Криминальный топливный бизнес набирает обороты в нескольких регионах 1

Доходят ли дела до суда и получают ли топливные воры реальное наказание?

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018