Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:12, 12 июля 2018 5 528
 0    0

Проверка выявила критическое положение у пожарной охраны и спасателей 3

Проверка выявила критическое положение у пожарной охраны и спасателей

Проверка выявила критическое положение у пожарной охраны и спасателей. Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко выступил с докладом об итогах аудита ведомства, передает РБК.

Анализ деятельности МЧС прошел с 28 мая по 15 июня и выявил значительный некомлект личного состава и существенную нехватку материально-технических средств.

В пожарной охране дефицит кадров личного состава составил 23,1 тыс человек, дежурного караула — 10,8 тыс. Яцуценко отметил, что штатная численность сотрудников не соответствует установленным требованиям. «Например, численность боевого расчета на пожарном автомобиле составляет два-три человека вместо шести», — добавил он.

«Дефицит кадров возник в результате оптимизации персонала, проходившей в 2014—2018 годах. Ее следствием стали сокращение числа плановых проверок и падение качества тушения пожаров и проведения спасательных мероприятий», — отметили в сообщении.

Проверка также выявила критическое положение дел с оснащением спасателей и пожарных. Обеспечение службы тыла и вооружения в 2018 году составило: продовольствием — 88%, вещами — 21%, горюче-смазочными материалами — 36%, средствами на содержание техники — 20%.

У 67% основной пожарной техники и 73% специальной техники превышены сроки эксплуатации.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Что согреет осенью? Топ-10 душевных книг для прочтения в ноябре 1

Какие же произведения лучше всего подойдут для чтения осенью?

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018