Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:42, 6 мая 2018 4 575
 0    0

У берегов Севастополя нашли затонувшую в 1909 году подлодку «Камбала»

У берегов Севастополя нашли затонувшую в 1909 году подлодку «Камбала»

У берегов Севастополя нашли затонувшую в 1909 году русскую подлодку «Камбала», передает «РИА Новости».

Подлодка затонула 29 мая 1909 года во время учений Черноморского флота. После отработки ночной атаки у входа в Южную бухту Севастополя она столкнулась с русским линейным кораблем «Ростислав». Разрезанная надвое подлодка утонула. Погибли три офицера и 17 матросов.

Старший научный сотрудник Института востоковедения Виктор Лебединский рассказал, что субмарину будут изучать с помощью глубоководных роботов.

«Совместная экспедиция РГО, Севастопольского госуниверситета и Высшего военно-морского училища имени Нахимова локализовала место гибели русской субмарины „Камбала“. Курсанты Нахимовского училища это место вычислили. А мы с помощью бокового гидролокатора сегодня это место установили, так как оно было за долгие годы утеряно. Корма лодки находится на глубине 62 метров с возвышением над грунтом три метра, место — на траверзе бухты Круглая», — поснил он.

По словам Лебединского, крушение «Камбалы» — первая крупная катастрофа в истории подводного флота России. Подлодка была одной трех построенных для России в Германии, ее габариты — 40 на три метра.

Летом 1909 года носовую часть лодки с находившимися в ней телами 15 подводников подняли на поверхность. 12 моряков похоронили на военном кладбище Севастополя.

Фото CC0 / Общественное достояние /


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Горючий привет. Временно замороженные цены на бензин снова возрастут 1

Растущая на протяжении всего года стоимость бензина возмутила миллионы отечественных автолюбителей.

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018