Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:12, 26 мая 2018 3 264
 0    0

В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный убивает своего сына»

В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный убивает своего сына»

В Третьяковской галерее в Москве задержали мужчину, повредившего картину «Иван Грозный убивает своего сына». Об этом передает «РИА Новости».

Инцидент произошел вечером в пятницу, 25 мая. Мужчина металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и нанес полотну серьезные повреждения. Его задержала полиция.

Возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Илья Репин написал картину «Иван Грозный убивает своего сына» в 1883—1885 годах, впервые ее показали публике в 1885-м. При жизни художника она пострадала от вандализма — 16 января 1913 года молодой иконописец, старообрядец Абрам Балашов, сын крупного мебельного фабриканта, в припадке душевной болезни нанес картине три удара ножом. Художнику пришлось заново воссоздать лица изображенных.

Фото Wikipedia


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 часов назад

Ремонт и строительство раньше срока. Как «Рязаньавтодор» вел дорожные работы в Касимовском районе

Одной из приоритетных задач для ДРСУ стал ремонт трассы регионального значения «Ряжск — Касимов — Нижний Новгород».