Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:07, 24 мая 2018 7 757
 0    0

Любимов представил опыт региона по государственно-частному партнерству в соцсфере

Любимов представил опыт региона по государственно-частному партнерству в соцсфере

На Петербургском международном экономическом форуме Николай Любимов представил опыт региона по использованию государственно-частного партнерства (ГЧП) в соцсфере. Об этом сообщил сайт регионального правительства.

Губернатор Рязанской области выступил на деловом завтраке, где обсудили развитие социальной инфраструктуры регионов.

По словам Любимова, ГЧП успешно применяется в здравоохранении.

«В регионе построен современный диализный центр, клиника „Мать и дитя“, где используется процедура ЭКО, что очень важно с точки зрения демографии, есть ряд других проектов», — сказал губернатор.

Он отметил, что в медицине ГЧП еще используется не везде, из-за «недостаточно проработанной системы тарифов».

«Все клиники работают в системе ОМС. Срок окупаемости проекта значительно удлиняется из-за того, что тарифы не несут инвестиционной составляющей», — сказал Николай Любимов.

Губернатор привел в пример «Кванториум» «Дружба», говоря о сфере образования.

«Этот проект дает позитивные плоды, скоро в регионе откроется второй детский технопарк в Касимовском районе», — сказал глава области.

В сфере спорта ГЧП использовали при строительстве биатлонного комплекса, отметил губернатор.

По его словам, одной из наиболее перспективных отраслей для применения государственно-частного партнерства является туризм.

«Сейчас активно развивается внутренний туризм. Те 800 млн рублей, которые были вложены из регионального бюджета в кластер „Рязанский“, позволили привлечь 3 млрд частных инвестиций. Это очень эффективный проект: создаются гостиницы, другие объекты, дорожная инфраструктура, появляются новые рабочие места», — подчеркнул Любимов.

Губернатор сделал ряд предложений по смягчению требований к проектам небольшой стоимости, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства.

Фото Минтерпол Рязанской области


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Новости партнеров
2 дня назад

Горючий привет. Временно замороженные цены на бензин снова возрастут

Растущая на протяжении всего года стоимость бензина возмутила миллионы отечественных автолюбителей.

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018