Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:36, 15 мая 2018 1 892
 0    0

Рязанцам показали возможности экзоскелета

Рязанцам показали возможности экзоскелета

Рязанцам показали возможности экзоскелета. Об этом сообщил сайт регионального минздрава.

Российские ученые разработали экзоскелет для реабилитации после инсультов, травм, рассеянных склерозов. Возможности технологии показали пациентам рязанской ОКБ.

Экзоскелет повторяет скелет человека и настраивается под пациента на основании его роста, веса, длины шага и других параметров. Он учит пациента самостоятельно держать равновесие и свободно ходить.

По словам Виталия Данилова, официального посла компании-разработчика, чтобы научиться держать себя в экзоскелете, требуется три-четыре занятия. «Я начал заниматься через девять лет после травмы. В это время процессы регенерации не так активны, как в первые годы после травмы. Но экзоскелет дает мне возможность ставить себе высокие цели. Моя цель — самостоятельно бегать», — рассказал он.

Фото сайта Robogeek.ru


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

УАЗы и солдатская каша. «Автоимпорт» возглавил «Бессмертный полк» и устроил концерт для рязанцев

Участие в акции стало традицией для сотрудников «Автоимпорта».