Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:55, 7 марта 2018 8 457
 0    0

Рязанские нейрохирурги удалили опухоль головного мозга через бровь 1

Рязанские нейрохирурги удалили опухоль головного мозга через бровь

Специалисты нейрохирургического отделения рязанской ОКБ удалили опухоль головного мозга через бровь. Об этом сообщили на сайте регионального минздрава.

Медики выполнили разрез кожи по брови пациента размером в пять сантиметров.

В сообщении отметили, что этого оказалось достаточно для того, чтобы провести трепанацию. Далее с помощью нейро-навигатора «БрейнЛаб» врачи визуализировали опухоль и удалили ее.

Обычно для удаления новообразования в головном мозге делают большой разрез. За этим следует трепанация и работа с опухолью".

«Методика выполнения таких операций появилась в нашей стране совсем недавно. Небольшой разрез означает для пациента не только косметический эффект, — сообщил заведующий отделением нейрохирургии рязанской ОКБ Сергей Бербенев, — но и снижает травматичность операции, и уменьшает время ее проведения. Пациент проведет в стационаре меньше времени, его быстрее выпишут домой».

Такую технику освоили несколько врачей в России.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

От Никулина до Запашных. История рязанского цирка

В пятницу, 14 сентября, в обновленном рязанском цирке состоится первое представление. Постоянно действующий манеж в городе появился почти полвека назад — в 1971 году, но путь к собственному цирку у Рязани был сложен и тернист.