Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:51, 6 марта 2018 1 877
 0    0

В рязанском монастыре собирают гуманитарную помощь для прихожан в Сирии

В рязанском монастыре собирают гуманитарную помощь для прихожан в Сирии

В Свято-Троицком монастыре Рязани начался сбор гуманитарного груза для прихожан монастыря святой Феклы в сирийском городе Маалюля. Этот город и обитель входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщила пресс-служба Рязанской епархии.

В 2013 году Маалюлю захватывали боевики. В монастыре святой Феклы устроили погром, в заложники захватили 13 монахинь и три послушницы, которые позже обменяли на родственников боевиков.

«Здания обители по большей части целы, но разграблены и осквернены. Сам Маалюля до сих пор остается полупустым — жители боятся возвращаться полуразрушенный город», — говорится в сообщении.

Для формирования гуманитарного груза необходимы:

  • кондитерские изделия (конфеты, печенья, шоколад, сухари, сушки, мармелад (в запечатанных изготовителем упаковках);
  • сгущенное молоко в металлической таре, детское питание (для младенцев);
  • игрушки и развивающие игры, конструкторы;
  • средства гигиены и ухода за детьми (подгузники, детский крем, мыло, бутылочки, салфетки);
  • одеяла;
  • одежда для самых маленьких;
  • канцтовары.

Пожертвования принимаются в Свято-Троицком мужском монастыре до 1 апреля. Их можно передавать завхозу монастыря Татьяне Недорезовой (телефон для связи: +7 (910) 507-16-87) или в Сергиевский храм монастыря за свечной ящик (при входе с левой стороны) с 7:30 до 19:30.

Груз отправят в Сирию перед Пасхой.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Новостройки со светлым будущим

Мы побеседовали с гендиректором строительного союза «Светлый» о том, что происходит на рязанском рынке строящегося жилья.