Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:09, 6 марта 2018 1 976
 0    0

В Минздраве рассказали о нехватке денег на закупку лекарств

В Минздраве рассказали о нехватке денег на закупку лекарств

Фото: Pixabay.com

В Минздраве рассказали о нехватке денег на закупку лекарств для льготников. Замминистра Наталья Хорова отметила, что дефицит возникает в регионах, жители которых воспользовались возможностью монетизации льготы, передает «РИА Новости».

Хорова напомнила, что в 2004 году приняли поправки, которые позволили льготникам отказаться от лекарств в пользу денежной компенсации. По ее словам, сложности наблюдаются в Орловской области и Чечне: там доля льготников, сохранивших право на лекарственное обеспечение, составляет 5,6% и 7,1% соответственно.

«Менее 15% граждан, сохраняющих право на бесплатное лекарственное обеспечение, в республиках Дагестан, Мордовия, Марий Эл, в Белгородской области, Воронежской, Липецкой, Костромской и Нижегородской области. Это говорит о том, что там создаются риски и проблемы со своевременным лекарственным обеспечением», — сказала замминистра.

Она уточнила, что меньше всего таких проблем в регионах, где число льготников, не отказавшихся от лекарств, превышает 40%.

Решением проблемы сейчас занимаются Минздрав совместно с Минтрудом, Минфином, Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Ростехом.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Почему нельзя «морозить» цены и снижать ключевую ставку ЦБ? 8

Если разобраться, несложно понять взаимосвязи между ценами в магазине и процентными ставками на кредит.

Радуетесь ли вы первому снегу?

Окончание опроса: 12.12.2018