Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:33, 4 марта 2018 3 713
 0    0

В Рязани открылась выставка, посвященная подвигу 6-й роты

В Рязани открылась выставка, посвященная подвигу 6-й роты

Фото: Администрация Рязани

В четверг, 1 марта, в рязанском музее воздушно-десантных войск прошло открытие выставки, посвященной Героям России — десантникам шестой роты 104 гвардейского парашютно-десантного 76 гвардейской парашютно-десантной дивизии. Об этом сообщили на сайте горадминистрации.

В торжественной церемонии приняли участие Герой России Святослав Голубятников, участник боевых действий Александр Филатов, Владимир Соколов — отец героя России капитана Романа Соколова, воспитанники детско-юношеского центра «Звезда», курсанты училища ВДВ.

Экспозиция проработает до 31 марта. Уточнить информацию можно по телефонам: 93-01-78, 93-01- 58.

Справка

Бой у высоты 776 — эпизод Второй чеченской войны, в ходе которого с 29 февраля по 1 марта 2000 года шестая рота второго батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии под командованием гвардии подполковника Евтюхина вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков.

В нем погибло 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. В живых остались шестеро бойцов. Указом президента РФ 22 десантника были представлены к званию Героя России, из них 21 — посмертно, 69 солдат и офицеров шестой роты награждены Орденами Мужества, 63 из них — посмертно.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

«Дарить приятнее, чем получать». «Элекс» помог детскому приюту подготовиться к школьному сезону

Специалисты компании выбрали для детей ноутбуки серии PACKARD BELL ENTG81BA-P1MV.