Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:55, 29 марта 2018 1 806
 0    0

В содержании газового оборудования рязанских домов нашли более двухсот нарушений 1

В содержании газового оборудования рязанских домов нашли более двухсот нарушений

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В Рязанской области провели 166 проверок внутридомового газового оборудования, а также 48 проверок по деятельности управляющих компаний и ТСЖ. Об этом сообщили на сайте областного правительства.

Инспекция выявила 36 нарушений в сфере содержания жилья и предоставления коммунальных услуг. Виновным лицам выдали предписания для их устранения.

Кроме того, в содержании газового внутридомового оборудования в рязанских домах обнаружили 226 нарушений.

Отмечается, что газовое оборудование, в том числе индивидуальные отопительные котлы в квартирах, являются источником потенциальной опасности, в том числе и взрыва. Так, в 2018 году жертвами неправильного использования автономного газового оборудования в стали десятки людей. Двое из них погибли в в Сасове Рязанской области. По предварительной версии, смерть двоих мужчин произошла из-за неправильного использования газового котла. Отец и сын насмерть отравились угарным газом.

О том, что неправильная эксплуатация газового оборудования опасна, говорят эксперты. Данные за три неполных месяца 2018 года не утешительны: в январе взорвался газ в пятиэтажном доме Омска, это спровоцировало пожар, пострадали восемь человек, в том числе четверо детей. А в марте взрыв газа прогремел в Краснодаре, в результате которого погиб один человек, а шесть пострадали, включая двоих детей. Взрывы газа в многоквартирных домах также произошли в Санкт-Петербурге (три человека пострадали, разрушено четыре квартиры) и в Мурманске, где три человека погибли, а пять пострадали, в том числе один ребенок.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров

Следили ли вы за выступлением сборной России на чемпионате мира по футболу?

Окончание опроса: 18.07.2018