Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:52, 8 декабря 2018 5 610
 0    0

Вступило в силу постановление, разрешающее не устанавливать водителям знак «Шипы»

Вступило в силу постановление, разрешающее не устанавливать водителям знак «Шипы»

С субботы, 8 декабря, водители с шипованными шинами могут не ставить на автомобили знак «Шипы». Постановление подписал Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

Как объяснили ранее в ГИБДД, отмена знака связана с тем, что он потерял актуальность. По словам специалистов, характеристикам современных автомобилей зависят от многих других факторов, поэтому знак не позволяет другим водителям однозначно судить о характере движения машины.

Наклейка также может ограничивать обзор.

Помимо этого, постановление разрешает теперь оформлять ДТП по европротоколу, если вред причинен лишь имуществу. Страховое возмещение должно при этом не превышать 100 тысяч рублей.

Также документ приравнивает инвалидов на колясках с двигателем к пешеходам. Кроме того, инвалиды получили больше возможностей для парковки — инвалиды третьей группы смогут ставить машины в зоне знаков «Стоянка запрещена» и «Стоянка запрещена по четным/нечетным числам месяца». Раньше правило распространялось на инвалидов первой и второй групп.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

Отнимут квартиру и не выпустят за границу. Разбираем мифы и легенды процедуры банкротства физических лиц

Полезные советы от «Банкротим» позволят сориентироваться, кому банкротство может помочь, а кому — нет.

Кто займет железный трон?

Окончание опроса: 25.04.2019