Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:40, 9 ноября 2018 15 206

В России придумали новый механизм защиты обманутых дольщиков

В России придумали новый механизм защиты обманутых дольщиков

Дольщики, потерявшие деньги при строительстве домов, смогут предъявлять иски к поручителям обанкротившихся компаний, а также тем руководителям, из-за действий которых застройщик «прогорел». Соответствующий законопроект правительство вынесло на рассмотрение в Госдуму, пишет «Российская газета».

«Принятие законопроекта позволит повысить гарантии защиты прав граждан, которые подключились к программам долевого строительства», подчеркнул член правительственной комиссии по законопроектной деятельности, председатель правления ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Согласно законопроекту, у компаний-застройщиков появятся поручители, которые также будут отвечать по долгам.

Застройщики-банкроты будут нести не солидарную, как сейчас, а субсидиарную ответственность, то есть расплачиваться за разорившуюся компанию будут и другие юридические и физические лица, например, поручители.

«Понятно стремление государства максимально обезопасить участников долевого строительства. Но очень многое будет зависеть от требований, которые закон будет предъявлять к потенциальным поручителям, — считает генеральный директор строительного Союза „Светлый“ Алексей Кузнецов. — В девелоперском бизнесе стоимость одного объекта исчисляется сотнями миллионов, а порой и миллиардами рублей. А банки тщательнейшим образом анализируют все риски партнеров, следовательно, в обмен на поручительство, они ужесточат требования к застройщикам».


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

adv
RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
14 часов назад

Что согреет осенью? Топ-10 душевных книг для прочтения в ноябре

Какие же произведения лучше всего подойдут для чтения осенью?

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018