Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:10, 9 июля 2017 2 400
 0    0

Новый телефонный вирус ограбил тысячи россиян

Новый телефонный вирус ограбил тысячи россиян

«Лаборатория Касперского» обнаружила вредоносную программу, поражающую смартфоны на базе операционной системы Android. Троянец под названием Xafecopy подписывает владельцев телефонов на различные платные сервисы, сообщили в компании.

Вирус переходит по ссылкам на специальных сайтах или отправляет SMS на соответствующие номера.

«Главным образом троянец нацелен на пользователей из России и Индии — китайскоговорящие разработчики создали специальные модификации для обеих стран», — говорится в сообщении.

Российская версия способна посещать сайты четырех крупнейших сотовых операторов и получать подтверждение подписки на платные сервисы.

По состоянию на 6 июля жертвами Xafecopy стали почти четыре тысячи человек. Вирус распространяется через рекламные сети под видом полезных программ.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Неэффективные котельные, скупые управленцы и другие «хиты» отопительного сезона 16

После унесшей жизни трагедии — взрыве дома в 1-ом Осеннем переулке в Рязани прошло уже больше года, но взрывы бытового газа в жилых домах гремят на территории России с ужасающей периодичностью.