Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:19, 6 июля 2017 3 645
 0    0

От Антарктиды в ближайшее время отколется айсберг размером с две Москвы

От Антарктиды в ближайшее время отколется айсберг размером с две Москвы

От Антарктиды в ближайшее время отколется айсберг размером около шести тысяч квадратных километров. По словам ученых, речь идет об остатках шельфового ледника Ларсена — Ларсен С, передает Life.

Трещина между ледником и наземным ледниковым покровом образовалась ещё несколько лет назад. От края разлома до океана осталось всего пять километров. Когда это расстояние будет преодолено, айсберг отправится в свободное плаванье.

После этого шельфовый ледник Ларсена, существовавший тысячи лет, окончательно исчезнет.

«Мы сопоставили высоту льда над океаном и выяснили, что надводная часть айсберга будет достигать высоты 190 метров и содержать примерно 1155 кубических километров льда. Под воду ледяная глыба будет уходить ещё на 210 метров», — рассказал сотрудник Университета Эдинбурга Ноэль Гурмелен.

Движение айсберга может представить опасность для судов, поэтому ученые будут следить за ним в дальнейшем.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.