Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:42, 5 июля 2017 2 812
 0    0

В Китае обнаружили двойник вируса-вымогателя WannaCry

В Китае обнаружили двойник вируса-вымогателя WannaCry

Компьютерный вирус-вымогатель, аналогичный WannaCry, появился в Китае, передает ТАСС, ссылаясь на представителя компании Cheetah Mobil, занимающейся разработкой мобильных приложений.

Вирус, названный Green Hat, блокирует загрузку операционной системы и выводит на экран номер аккаунта мессенджера QQ, по которому нужно связаться с хакерами для снятия блокировки компьютера. Размер выкупа не уточняется.

«Не стоит паниковать, вирус Green Hat не сильно распространился в Китае. Пользователям достаточно обновить антивирусные программы», — отметили в Cheetah Mobil.

Напомним, вирус WannaCry 12 мая поразил около 200 тысяч компьютеров в 150 странах мира. Большая часть пострадавших пользователей находилась в России и Украины. 27 июня произошла масштабная кибератака с использованием аналога WannaCry — вируса Petya.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017