Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:27, 4 июля 2017 1 967
 0    0

Полицейским разрешат не выезжать на ДТП даже при разногласиях сторон — СМИ

Полицейским разрешат не выезжать на ДТП даже при разногласиях сторон — СМИ

Правительство одобрило поправки в закон об ОСАГО, согласно которым сотрудники полиции смогут не выезжать на место аварии, даже при разногласиях участников ДТП. Документ был одобрен и рекомендован к рассмотрению на заседании правительства, пишут «Ведомости».

Законопроект предполагает, что обстоятельства аварии можно будет фиксировать различными способами и отменяет требование, которое допускало оформление европротокола только в случае отсутствия разногласий. Как пояснила изданию замдиректор департамента финансовой политики Минфина Веру Балакирева, с 2018 года можно будет оформить ДТП с помощью европротокола даже при наличии разногласий, но теперь их надо будет зафиксировать через «ЭРА-Глонасс» или мобильное приложение «ДТП. Европротокол», разработанное РСА (Российский союз автостраховщиков).

С 1 октября 2019 года действие европротокола в пределах страховой суммы 400 тысяч рублей распространится по всей стране. Пока оно действует только в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Страховщики считают, что отмена требований к оформлению ДТП приведет к тому, что будет невозможно определить, кому производить оплату, так как технически невозможно определить обстоятельства аварии и виновника.

В этом случае, каждый участник аварии получит по 50% возмещения, а реальные потерпевшие могут вообще не получить компенсации.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 часа назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?