Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:58, 4 июля 2017 2 772
 0    0

Эксперты назвали возможных распространителей вируса Petya

Эксперты назвали возможных распространителей вируса Petya

Эксперты назвали возможных распространителей вируса Petya. На прошлой неделе он атаковал ряд российских организаций, передает «Лента.ру».

Специалисты компании ESET установили связь между распространением вируса Petya и хакерской группировкой Telebots. Они проанализировали инфраструктуру злоумышленников, а также набор их инструментов, схем и целей атак.

«Достоверно определить, кто стоит за деятельностью этой группировки, в настоящее время не представляется возможным», — отметили в ESET.

Специалисты также выяснили, что в офисной программе M.E.Doc, из-за которой произошло заражение, содержался сложный скрытый бэкдор. При этом уязвимость удалось обнаружить сразу в трех обновлениях программы, выпущенных в 2017 году.

Напомним, распространение вируса Petya началось с украинских организаций. Злоумышленники блокировали компьютеры жертв и требовали выкуп в размере 300 долларов в биткоинах. Позднее эксперты нашли способ остановить этот вирус.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017