Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:52, 2 июля 2017 3 317
 0    0

Пять рязанских коммунальных служб не проверяли качество питьевой воды

Пять рязанских коммунальных служб не проверяли качество питьевой воды

В Захаровском раойне пять коммунальных служб не проверяли качество питьевой воды в 2016 году. Об этом сообщил сайт прокуратуры региона.

Как оказалось, «Большекоровинское ЖКХ», «Бриз», «Сменовское ЖКХ», «Плахинское ЖКХ» и «Безлыченское ЖКХ» либо не контролировали качество воды, либо делали это не по всем предусмотренным показателям. Кроме того, две организации («Большекоровинское ЖКХ» и «Бриз») не согласовали программы контроля с Роспотребнадзором.

В отношении виновных лиц возбудили пять административных дел по статье 6.3 КоАП РФ. В адрес коммунальных организаций внесли представления, за их исполнением следит прокуратура.

Кроме того, во время проверки выяснили, что у многих колодцев общественного пользования нет владельцев. Это затрудняет их безопасное содержание, а также создает угрозу здоровью населения.

Большинство органов местного самоуправления не размещали в интернете сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, о планах необходимых мероприятий.

Администрации сельских поселений Захаровского района также не взыскивали задолженности с коммунальных организаций за аренду муниципального имущества. Из-за этого бюджеты не получили часть доходов.

Прокуратура района внесла представления в адрес всех глав администраций сельских поселений района.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017