Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:08, 19 июля 2017 2 342
 0    0

Спецпроект RZN.info рассказал рязанцам о способах управления коттеджными поселками

Спецпроект RZN.info рассказал рязанцам о способах управления коттеджными поселками

Как известно, по Жилищному кодексу, собственники коттеджей обязаны выбрать один из трех способ управления поселком. Это может быть создание дачного некоммерческого партнерства (ДНП), товарищества собственников недвижимости (ТСН) или заключение договора с управляющей компанией.

На рязанском рынке загородного жилья наиболее востребован третий вариант. Дело в том, что для объединения собственников в ДНП или ТСН нужна сплоченная группа из нескольких домовладельцев, четко понимающих, какие задачи нужно решать для создания комфортной среды в поселке, готовых тратить личное время на их реализацию и имеющих поддержку потенциальных членов товарищества или партнерства.

А вот управляющую компанию, как правило, создает сам застройщик и предлагает всем собственникам заключать с ней договоры на обслуживание. Этот способ считается оптимальным, так как на территории Рязанского региона практически нет ни одного сформированного коттеджного поселка, где все участки проданы, все дома возведены и создана вся намеченная инфраструктура.

При таком раскладе УК, связанная с застройщиком, знает все особенности проекта и направления его стратегического развития изнутри, и может квалифицированно выполнять свои функции. К тому же и для жильцов такой подход наиболее приемлем. Таким образом, обеспечивается наиболее оперативное решение всех возникающих проблем.

Отметим, что на сегодняшний день стоимость эксплуатационных платежей в рязанских коттеджных поселках варьируется в диапазоне от 2 до 7,5 тысячи рублей.

Подробнее о том, за что отвечает управляющая компания в коттеджном поселке и как сменить УК, не оправдавшую доверие собственников, читайте в материале, опубликованном на странице нашего спецпроекта «Загородное жилье».


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017