Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:55, 17 июля 2017 1 886
 0    0

Президент Польши подписал закон о сносе советских памятников

Президент Польши подписал закон о сносе советских памятников

Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма. Они предусматривают снос советских памятников, передает «РИА Новости».

По подсчетам Института национальной памяти Польши, отвечающего за мемориальную работу, закон о декоммунизации коснется около 230 памятников Красной армии.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в соответствии с поправками «станет невозможной установка памятников, пропагандирующих тоталитарный строй».

«Памятники не могут увековечивать лиц, события или даты, символизирующие коммунизм или иной тоталитарный строй, а также каким-либо образом этот строй пропагандировать», — говорится в документе.

Запрет не касается памятников, которые не выставлены на всеобщее обозрение, находятся на территории «кладбищ или иных мест упокоения», выставлены публично в рамках художественной, образовательной, коллекционерской или научной деятельности, демонстрируются «в целях, отличных от пропаганды тоталитарного строя», а также тех, которые вписаны в реестр памятников.

Отмечается, что закон вступает в силу через три месяца с момента подписания. Поправки предполагают переходный период в 12 месяцев со дня вступления в силу для исполнения изменений или демонтажа памятников.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
23 часа назад

Творчество для души и от души. Рязанская группа John Lemon о любви к музыке без корысти

Победители фестиваля «Подбелка» ответили на вопросы RZN.info и поделились кое-каким секретом…

Вы добавляете в чай/кофе сахар?

Окончание опроса: 21.08.2018