Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:03, 12 июля 2017 1 765
 0    0

От Антарктиды откололся айсберг размером с две Москвы

От Антарктиды откололся айсберг размером с две Москвы

От Антарктиды откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн, толщиной 200 метров и площадью 6 тысяч квадратных метров. Это равно площади 2,5 таких мегаполисов, как Москва, передает BBC.

Гигант был частью ледника Ларсена, который на данный момент является самым крупным айсбергом. О том, что ледник Ларсена, состоящий из трех частей (А, В и С) начал распадаться, было известно еще в 1995 году.

Предполагается, что из-за своих размеров ледник не представляет опасности, так как он не сможет отплыть на большое расстояние от острова.

Ученые выяснили, что разлом спровоцировали климатические изменения, ведь температура на Антарктическом полуострове за последние десятки лет возросла на 2,5 градуса.

Напомним, ранее ученые выяснили, что трещина от края разлома до океана сократилась до пяти километров.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017