Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:03, 8 июня 2017 2 099
 0    0

Минкультуры ограничит долю сеансов в день для одного фильма

Минкультуры ограничит долю сеансов в день для одного фильма

Минкультуры России разработало проект федерального закона, согласно которому количество сеансов каждого фильма в кинотеатре в течение дня не может превышать 35% от общего числа сеансов всех фильмов. Соответствующий документ опубликовали на портале проектов нормативных правовых актов.

Планируется, что законопроект вступит в силу в январе 2018 года. Его разработали в целях «благоприятных условий для доступа граждан к наибольшему числу фильмов, как отечественного, так и зарубежного производства».

Из российских фильмов только у «Экипажа» число сеансов превышало такой порог: в первый уикенд в апреле прошлого года кинотеатры отдали ему 50% показов, или 4813 сеансов в первый четверг. 35% было у «Дуэлянта» в первый день, у «Викинга» — около 28%, пишет «Коммерсант». Cущественно больше сеансов получают голливудские релизы — «Отряд самоубийц», например, шел на 50% сеансов, анимационный «Ледниковый период. Столкновение неизбежно» — на 50,4%.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

История в именах. В честь кого названы улицы Рязани

Пройтись по Горького, свернуть на Циолковского. В честь кого названы эти улицы, может рассказать любой старшеклассник. А если речь зайдет о Халтурина, Бирюзова или Великанова?

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017