Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:36, 7 июня 2017 3 246
 1    0

Рязанская земля перенасыщена кадмием и паразитами — Роспотребнадзор 2

Рязанская земля перенасыщена кадмием и паразитами — Роспотребнадзор

Фото: Pixabay.com

По итогам 2016 года Рязанская область вошла в число аутсайдеров по загрязненности селитебных (жилых) земель кадмием. 3,07% взятых проб показали превышение нормативов, указано в отчете Роспотребнадзора. Хуже показатели только в Свердловской области (7,23%) и Северной Осетии (6,8%).

Регион также занял десятое место по доле проб с селитебных территорий с чрезмерными паразитологическими показателями — 2,46%. Чаще всего превышение фиксировалось в Смоленской (9,92%), Астраханской, Тамбовской областях. Речь идет о наличии в почве заселенных зон возбудителей паразитарных заболеваний, яиц, геогельминтов, цист, кишечных патогенных микроорганизмов, отметили в ведомстве.

Санитарно-химические показатели превышены в 11,09% рязанских проб, микробиологические — в 8,06%.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017