Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:52, 5 июня 2017 2 074
 0    0

Штрафы не спасут. Синоптики заявили о нехватке финансирования

Штрафы не спасут. Синоптики заявили о нехватке финансирования

Синоптики считают, что штрафы за неверный прогноз погоды вряд ли смогут повлиять на его точность. Специалистам не хватает нужного оборудования и финансирования из бюджета, заявил замдиректора по работе Ситуационного центра Гидрометцентра Юрий Варакин, передает REGNUM.

«То, что произошло 29 мая — это порывистый шкал ветра, для его определения нужен локатор. В таких странах, как Япония, Германия, Франция почти нет зон вне видимости локационного поля. В районе Москвы стоит всего 4 локатора. Все упирается в финансирование. Один локатор один сейчас стоит 100 млн рублей, а в Росгидрометцентре пока каждый год финансирование сокращается на 10%", — подчеркнул он.

Варакин также отметил, что существует определенный набор метеоэлементов, которые можно спрогнозировать, а есть быстроразвивающиеся явления. «Будь хоть три суперкомпьютра, если явления еще нет, как его можно заложить в программу и узнать, где оно будет и как проявится?» — заметил мужчина.

По его мнению, необходимо пригласить в Росгидрометцентр представителей власти и провести ознакомительную экскурсию, чтобы они могли лично оценить реальные возможности главных синоптиков страны.

Напомним, глава МЧС Владимир Пучков предложил выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неточный и несвоевременный прогноз погоды.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

ОСАГО с «прицепом». Страховщики придумали новые уловки для автолюбителей

В последнее время при оформлении ОСАГО клиентам навязывают дополнительные услуги. Насколько законны такие действия?