Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:45, 27 июня 2017 3 663
 0    0

В протекающей в Рязанской области реке истребили осетра — исследование 1

В протекающей в Рязанской области реке истребили осетра — исследование

Во Всемирный день рыболовства, 27 июня, Всемирный фонд дикой природы (WWF) подготовил перечень рек, где человек практически полностью истребил отдельные виды рыб. В список вошла и река Осетр, протекающая по территории Рязанской, Тульской и Московской областей.

Осетр, растянувшийся на 228 километров, называют самой чистой рекой в Подмосковье. «При наличии определенных навыков и рыбацкой удачи выудить из реки можно карася или карпа, судака, окуня, щуку или голавля. А вот кого уж точно поймать здесь никак не удастся — так это осетра», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во второй половине ХХ века реку стали активно перекрывать плотинами, системой шлюзов. На ней появилась Ливадийская ГЭС. «Все эти изменения стали для ценных промысловых рыб непреодолимым препятствием. Ныне от осетра в Осетре осталось только название да далекие воспоминания старожилов», — заметили исследователи.

Наряду с Осетром в список попали следующие реки:

  • Кейп-код (Массачусетс, США);
  • Река Авача (Камчатский край, Россия);
  • Шарк Пойнт (Флорида, США);
  • Гора Омулевая (Республика Бурятия, Россия);
  • Озеро Редфиш (Айдахо, США);
  • Сиби-но Саки (Хоккайдо, Япония).

По данным Продовольственной организации ООН, 90% морских промысловых запасов уже освоены человеком и никогда не смогут восстановиться до прежней численности. Многие из них крайне истощены уже сегодня, а в некоторых местах, в прошлом знаменитых своим изобилием, рыбы не осталось совсем.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
23 часа назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?