Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:16, 26 июня 2017 1 590
 0    0

Рязанская область вошла в список регионов с самыми большими тратами на табак

Рязанская область вошла в список регионов с самыми большими тратами на табак

Рязанская область вошла в список регионов с самыми большими тратами на табак. Рязанцы отдают за сигареты 7,9% своего бюджета, пишет газета «Известия».

Больше всего в России тратят на табачные изделия жители Бурятии (8,8%), Чукотского автономного округа (6,8%) и Смоленской области (6,8%), меньше всего — жители Ингушетии (0,1% от общих расходов), Чечни (0,2%) и Татарстана (1,2%).

За пять лет активной борьбы с курением россияне стали тратить на табак в два раза больше: в прошлом году курящие заплатили за сигареты 4,1% от общих расходов, а в 2011 году — всего 2,1%. При этом распространенность вредной привычки среди россиян снизилась с 39,4% в 2009 году до 30,9% в 2016 году.

Специалисты отмечают, что рост расходов связан прежде всего с увеличением акцизов на табак. Средняя цена пачки сигарет выросла почти в 3,5 раза — до 75 рублей.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
19 часов назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?