Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:43, 12 июня 2017 1 031
 0    0

Липовую аллею на ВДНХ подсветят через СМС. Фото

Липовую аллею на ВДНХ подсветят через СМС. Фото

В Москве на Центральной аллее ВДНХ организовали умное освещение лип. Уникальная система позволяет управлять подсветкой дистанционно, сообщили на сайте мэра столицы.

С помощью СМС-команд можно менять цвета и создавать различные сценарии освещения: плавные переливы, волны, радугу, российский триколор, эффект мерцающего огня и многое другое.

Также есть возможность установить повседневный или праздничный режимы и разработать новые световые программы. Подсветка будет работать круглый год.

Отмечается, что система не навредит деревьям. Каждую липу освещают по два прожектора, расположенных на противоположных точках на расстоянии 1,15 метра от ствола. Это позволяет избежать повреждения корней.

«Система управления работает автономно, без участия оператора. Режимы и время работы подсветки программируются заранее. При этом техническая служба ВДНХ может оперативно вмешаться в работу, используя мобильную связь. Для этого на номер контроллера приходит сообщение с нужными командами. Сами светильники защищены от влаги и вандализма», — говорится в сообщении.

Фото с сайте мэра Москвы


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

В полной готовности: почему в Рязани включают сирены? 3

Люди реагируют на сигналы по-разному. Кто-то ни разу не слышал, а кто-то всерьез беспокоится, услышав тревожный гул.

Можно ли легализовать марихуану в России по примеру других стран?

Окончание опроса: 24.06.2017