Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:45, 13 мая 2017 1 094
 0    0

Россиянам компенсируют траты на необходимые лекарства

Россиянам компенсируют траты на необходимые лекарства

Людям, которые тратят на жизненно важные лекарства более 10% своего дохода, могут начать компенсировать часть расходов. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму, он предусматривает субсидии из региональных бюджетов на приобретение лекарственных препаратов по назначению врачей или фельдшеров, пишет «Российская газета».

Согласно документу, если доход человека выше прожиточного минимума, то на лекарства из списка жизненно необходимых он должен тратить не более 10% своих средств, а все остальное — компенсировать государство.

Если его доход ниже прожиточного минимума, то и допустимый расход на препараты будет определен меньше 10%, а сумма компенсации должна быть больше.

В пояснительной записке сообщается, что за чертой бедности находится более 23 миллионов человек: «Эта ситуация является критической и требует немедленного вмешательства государства в части софинансирования покупки самых необходимых для населения лекарственных средств».


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Несостоявшийся парад. Как проходили репетиции воздушного Парада Победы

В этом году погода лишила зрителей возможности увидеть воздушную часть Парада Победы.

Кому доверить ребенка на лето?

Окончание опроса: 28.05.2017