Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:51, 21 апреля 2017 7 475
 0    0

Спасатели потушили условный пожар за Ореховым озером. Фоторепортаж

Спасатели потушили условный пожар за Ореховым озером. Фоторепортаж

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

Спасатели потушили условный пожар за Ореховым озером. Тренировка прошла в рамках третьего этапа всероссийских командно-штабных учений, в пятницу, 21 апреля.

По сценарию, около озера обнаружили очаг торфяного пожара. Из-за сильного ветра огонь распространился по лесной подстилке. На место возгорания отправились аэромобильная группировка, два вертолета для разведки и переброски оперативной группы.

Усилиями лесничества, областной противопожарной охраны и ГУ МЧС по Рязанской области возгорание удалось потушить и не допустить распространения пламени в близлежащий населенный пункт. После этого спасатели эвакуировали пострадавших и доставили их в машину скорой медицинской помощи, а специалисты передвижной химико-радиометрической лаборатории осуществляли замеры воздуха на предмет содержания в нем вредных веществ.

Как рассказал начальник ГУ МЧС по области Сергей Филиппов, одной из задач учений была подача воды из озера в случае возникновения лесных пожаров. Для этого от водоема проложили трубопроводы длиною в два километра.

Он рассказал, что в тренировке были задействованы курсанты академии ФСИН и училища ВДВ, также спасателями использовались беспилотнтики и самолет частной аварийной компании.

По итогам всех трех этапов всероссийских командно-штабных учений от ГУ МЧС по области задействовали 600 спасателей и 300 единиц техники, во всей Рязанской области — 1000 единиц техники и 7000 человек.


Фото: © RZN.info / Александр Блохин

© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Миллион на счастливое детство. В какую сумму обходятся рязанским родителям их чада

Сколько стоит родить-вырастить-воспитать-обучить ребенка для родителей и государства?

Как часто вы употребляете алкоголь?

Окончание опроса: 21.10.2017