Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:00, 6 февраля 2017 1 095
 0    0

Комиссия РАН признала гомеопатию лженаукой

Комиссия РАН признала гомеопатию лженаукой

Комиссия о борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН признала гомеопатию лженаукой. Специалисты решили, что ее применение должно встречать противодействие со стороны государства. Об этом сообщает Meduza.

Комиссия подготовила документ, в котором назвала гомеопатию вредной: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и и пренебрегают эффективными средствами лечения, что может привести к неблагоприятным исходам.

«Гомеопатия как вид альтернативной медицины существует уже более 200 лет. За это время неоднократно предпринимались попытки подвести под гомеопатию научную базу. Все они оказались в итоге безуспешными», — говорится в меморандуме.

Комиссия подготовила ряд рекомендаций. Так, Минздраву следует вывести гомеопатические препараты из употребления в государственных медицинских учреждениях, ФАС — принять меры по защите граждан от недостоверной рекламы гомеопатии, а аптекам — отказаться от совместной выкладки лекарственных и гомеопатических препаратов.

Напомним, что в середине января 2017 года выпускники Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова составили петицию к главе Минздрава Веронике Скворцовой с просьбой запретить преподавание гомеопатии в медицинских вузах.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Выходной в Рязани. Что показать гостям 3

Большинство старинных домов настолько привычны рязанцам, что их почти перестали замечать.

Вы будете смотреть «Евровидение»?

Окончание опроса: 29.03.2017