Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:58, 3 февраля 2017 2 340
 0    0

Росгвардия показала гранатомет ближнего боя ГМ-94

Росгвардия показала гранатомет ближнего боя ГМ-94

В Ростовской области солдаты и офицеры Росгвардии показали СМИ гранатомет ближнего боя ГМ-94. Об этом в пятницу, 3 февраля, пишет «Российская газета».

Масса оружия без боезаряда составляет всего четыре с половиной килограмма. При этом его поражающий эффект сравним с боевыми возможностями артиллерийских установок. Гранаты термобарического воздействия за счет создания избыточного давления вокруг разрыва могут поражать противника, бронетехнику с броней до восьми миллиметров.

ГМ-94 считается одним из самых универсальных и эффективных орудий для ближнего боя: безосколочные гранаты не представляют опасности для стреляющего на расстоянии от пяти метров, а гранаты раздражающего и ударно-шокового воздействия могут нейтрализовать противника, оставив его в живых.

«Сейчас каждое спецподразделение укомплектовано самыми современными видами вооружения — от пистолетов до бронированной техники и беспилотных летательных аппаратов. В частности, на вооружение поступил Тульский ручной магазинный гранатомет ГМ-94. Это уникальное оружие, которое применяется в бою на ограниченном пространстве — при штурмах зданий, при столкновениях в помещениях и на тесных улочках», — рассказал командующий ОМОН Таганрога подполковник полиции Сергей Трубников.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
16 часов назад

Почему не стоит быть должником «Теплосети»

В минувшем году муниципальная «Теплосеть» подала больше 1 600 исков к рязанцам.

Кому бы вы отдали третье место конкурса «Российская красавица» в Рязани? Фото участниц

Окончание опроса: 17.03.2017