Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:54, 15 февраля 2017 1 764
 0    0

В правительстве предложили отменить статью за заражение ВИЧ-инфекцией

В правительстве предложили отменить статью за заражение ВИЧ-инфекцией

В правительстве предложили отменить уголовную статью за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией (статья 122). Вице-премьер Ольга Голодец поручила ряду министерств рассмотреть этот вопрос, передает РБК.

Свои заключения до 1 октября должны предоставить Минюст, Минздрав, МВД, Роспотребнадзор, Генеральная прокуратура, Верховный суд и Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве.

Отмечается, что правительство не рассматривает вопрос о декриминализации умышленного заражения ВИЧ. Ответственность за это хотят квалифицировать по другим статьям: умышленное причинения легкого, среднего и тяжкого вреда здоровью (статьи 111, 112, 115 УК). Кроме ВИЧ, под эти статьи должно попасть умышленное заражение другими тяжелыми и опасными инфекционными заболеваниями.

В первой половине 2016 года за заражение ВИЧ-инфекцией осудили 19 человек. Из них семь человек попали в тюрьму, но сроки не превысили трех лет лишения свободы. В 2015 году по этой статье перед судом предстали 45 человек.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
19 часов назад

Увесистые сувениры. Как появился «Сад камней» в «Наташином» парке

Гуляя по парку, можно очутиться как около Кавказских гор, так и на брусчатке старого европейского города.

Можно ли легализовать марихуану в России по примеру других стран?

Окончание опроса: 24.06.2017