Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:15, 15 февраля 2017 8 115
 0    0

Центробанк предупредил владельцев карт о новых видах мошенничества

Центробанк предупредил владельцев карт о новых видах мошенничества

Центробанк предупредил о новых видах мошенничества с платежными картами. Операции совершаются без согласия владельцев, пишет «Российская газета».

В интернете появляются объявления с предложениями купить карты, которые затем используют для осуществления незаконных операций.

Мошенники используют карты для обналичивания преступных доходов или вывода средств, украденных в интернет-банке, из электронных кошельков, карточных переводов. Раскрываемость таких преступлений низкая.

«В минувшем году также эволюционировали способы мошенничества с помощью смс-рассылок, — рассказал замначальника ГУБиЗИ Банка России Артем Сычев. — Приходит смс, что по карте совершена покупка и заблокирована энная сумма, просят позвонить по такому-то номеру».

После звонка выясняется номер счета и другие данные. По словам Сычева, зачастую мошеннические операции с помощью смс-рассылок совершают лица, находящиеся в местах лишения свободы, что является препятствием для расследования таких преступлений.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

История в именах. В честь кого названы улицы Рязани

Пройтись по Горького, свернуть на Циолковского. В честь кого названы эти улицы, может рассказать любой старшеклассник. А если речь зайдет о Халтурина, Бирюзова или Великанова?

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017