Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:12, 11 декабря 2017 2 908
 0    0

В Спасском районе начали убирать свалку химических отходов

В Спасском районе начали убирать свалку химических отходов

В Спасском районе начали убирать свалку химических отходов первого класса опасности. Об этом пишет ИД «Пресса».

В понедельник, 11 декабря, на место свалки приехали оперативные службы района и области. Место огородили, подъезды к нему охраняются.

Среди отходов нашли упакованные и практически неповрежденные градусники, которых, предварительно, более 100 штук. Также обнаружили коробки с ампулами и пузырьки с реагентами, более десяти бочек с неизвестной жидкостью.

На свалке начались работы по определению класса опасности отходов. Как предположил ведущий специалист отдела управления Роспотребнадзора по региону Александр Обухов, это оборудование из какой-либо лаборатории, а препараты — еще советсвкого производства.

Отмечается, что это, возможно, свалку устроила организация, занимающаяся вывозом отходов 1-3 классов, которая скинула их на дороге, чтобы не утилизировать.

На месте работают сотрудники прокуратуры и следователи.

Эксперты взяли пробы почвы, по которым определят класс опасности отходов, и измерили площадь под свалкой для расчета возможного ущерба экологии.

Результаты анализов будут готовы через несколько дней. Отмечается, что администрация района уже занялась подбором фирмы, которая займется утилизацией.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 часа назад

Судьба физмата и вторая жизнь «Кулька». Андрей Минаев о переменах в РГУ

Мы узнали, собирается ли университет создавать факультеты для бывших студентов и преподавателей рязанского филиала МГИК.

Вы занимаетесь спортом?

Окончание опроса: 28.02.2020